我校2015届毕业生离校工作正式启动

发布时间:2015-6-18 14:28:19  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯 文/图)6月16日,我校在活动中心召开毕业生离校工作会议,对2015届毕业生离校各项工作进行了布置和安排。校长助理彭远奎主持会议并讲话。
      彭远奎指出,有关部处、各学院要以周到细致、认真负责的态度做好毕业生离校工作,主动站在学生的角度安排好各项工作,在为毕业生提供热情服务的同时做到从严管理,重点开展好以爱校荣校教育和诚信教育为主题的毕业教育活动,强化基本道德文明要求,进一步完善毕业离校系统,为毕业生提供更加便捷的服务。他强调,广大学生工作者要始终保持政治敏感性,及时掌握学生工作的新动向、新情况,坚守学生工作的底线,形成工作合力,确保校园的安全、稳定、和谐。他还针对就业工作、毕业生档案、毕业生还贷、学风建设等工作提出了具体要求。
      会上,学生工作部、研究生工作部、招生就业处、组织部、校医院、网络中心、总务处、档案馆、图书馆、保卫处、学校办公室等部门负责人先后就毕业离校各项工作进行了安排和说明。
      会议还就《关于做好2015届毕业生离校工作的通知》(以下简称《通知》)向与会人员征求了意见。《通知》要求,各学院、各有关单位要从讲政治、顾大局的高度重视毕业生离校工作,以学生为本,统一规划,精心组织,密切配合,确保实效,切实为毕业生提供贴心关怀、温馨服务,积极营造理性、感恩、文明、平安的离校氛围。
      据悉,我校2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式初步定于7月6日上午在一校区主楼前广场举行。2015届硕士研究生、博士研究生毕业典礼暨学位授予仪式分别计划于7月10日、17日举行。
      相关部处、各学院学生工作负责人参加会议。

会议现场

编辑:吉星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻