学生先进集体和个人在主楼礼堂留下难忘瞬间

发布时间:2015-6-18 14:29:43  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯/文 兰锐/图)“能够在毕业前夕和校长、学院老师拍一张合影,班级的每个人都感觉很开心。也算是以这样一种特别的方式为大学生活留下一份珍贵的纪念,甚至在多年后翻看老照片回忆起来都会感觉很温馨。”市政学院1127102班班长周军秀动情地说。
      6月17日晚,主楼礼堂洋溢着欢乐、喜庆的氛围,一年一度的学生先进集体和个人合影留念仪式在这里举行。校长周玉,校长助理彭远奎,相关部处、各学院负责人和班主任、辅导员共同与学生先进集体和个人留下难忘的瞬间。
      参加今年合影留念仪式的100个学生先进个人和51个先进集体均是我校过去一年涌现出的优秀学生和集体代表,包括三好学生标兵、优秀学生干部标兵、优秀团员标兵、优秀团干部标兵、学生“五四奖章”集体和个人、三好班级标兵和优秀团支部标兵。
      记者发现,在这些学生先进集体和个人身上有着一些共同的特征就是,热爱学习、团结拼搏,以实际行动践行着“规格严格,功夫到家”的校训和传统。如获得“三好班级标兵”的市政学院1127102班就有着良好的班风、学风,成员间互帮互助,班级平均学分绩连续三年居学院第一名。获得“三好学生标兵”称号的机电学院2012级本科生姚午厚同样学习成绩优异、各方面均衡发展。与校长见面并合影后,他抑制不住内心的激动:“这样一种方式是对我本科阶段努力付出的肯定,也将激励我在今后更加刻苦钻研、努力学习,取得更大的成绩,同时我也将做好表率,影响和带动身边的同学不断追求卓越。”
      为激发学生见贤思齐、争当榜样、追求卓越的热情,进一步推动学风、班风建设,我校于2010年起举行学生先进集体和个人合影留念仪式,目前已成为师生广泛认同、具有哈工大特色的文化活动之一。


留下难忘的瞬间

编辑:吉星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻