哈工大自主招生面试录取不超500人 22日前公布

发布时间:2015-6-16 16:39:08  阅读数:

搜狐网(http://mt.sohu.com/20150616/n415083334.shtml)2015-06-16报道:

    今天,哈尔滨工业大学2015年自主招生考生面试在哈工大正心楼结束。自主招生结果将于22日前在教育部阳光高考平台和哈工大招生办网站公布,最终将有不超过500名考生获得哈工大自主招生资格,在高考录取中享受不同程度的优惠政策。

  2015年2月末,哈工大自主招生简章在网上公布后,吸引了全国各地4900余名考生报名;4月,学校组织专家对考生报名材料进行了初审,最终有1500余名考生获得笔试资格;6月14日,学校按文、理分科,组织了笔试,并于当晚即在招生办网站上公布了进入面试考生名单;6月15日,通过笔试考核的600余名学生参加了现场面试。

  哈工大2015年自主招生按学科门类分成10个模式进行,其中包括7个工学模块、1个基础学科模块、1个经济学与管理学模块和1个文科模块。10个模块覆盖了哈工大2015年高考招生的全部本科专业。学生报名情况显示,哈工大传统优势特色专业十分受考生和家长青睐,不少考生对哈工大优势和特色专业情有独钟。

  据哈工大招生办相关负责人介绍,自主招生笔试分文、理科进行,文科考查数学和语文,理科考查数学和物理。面试通过自我介绍、材料阅读、专家提问等环节主要考查学生学科特长与创新潜质。面试实行全程录像,专家组由各学科知名教授、博士生导师组成。面试开始前,实行专家现场抽签确定分组与考生现场抽签确定面试顺序,保障面试客观公平。

  哈工大农村学生单独招生面试将于18日进行。为最大限度方便考生,哈工大将采用远程面试与现场面试相结合的方式,依据就近原则分成10组组织面试。面试结果将于22日前在教育部阳光高考平台和哈工大招生办网站公布,取得资格的考生将享受《2015年哈工大农村学生单独招生简章》规定的优惠政策。为免除家庭经济困难考生后顾之忧,哈工大专门设立了经济困难考生绿色通道,为考生报销往返哈尔滨的火车硬座车票。

编辑:郑之铮 来源:搜狐网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻