哈工大等四所高校新增多个专业

发布时间:2015-6-12 16:22:37  阅读数:

新华网(http://www.hlj.xinhuanet.com/wq/dq/2015-06/12/c_134320482.htm)2015-06-12报道:

    哈工大今年在我省计划招生903人,并新增了数字媒体艺术专业。其本部和威海校区分别有独立的本科招生院校代码,考生填报志愿时分别填报,分别录取。报考建筑学、城乡规划和风景园林3个专业的考生应具有一定美术基础,入学后将加试素描,不合格的考生按照高考成绩调至其他相关专业。

  哈工程新增土木类、航天类专业,第二学期可申请转专业。今年在我省计划招生725人,自动化类、电子信息类按大类招生(不含国防生),实行学分制管理,学制3-6年,按学分收取学费;土木类、航空航天类按大类招生(不含国防生)。

  东北农大统计学专业今年恢复招生,在我省计划招3424名。该校中俄合作办学,包括国际经济与贸易、金融学、工商管理3个专业,在我省本科二批次B段招生,只有获得普通高级中学毕业证书的学生方可报考,中外合作办学毕业证书和本科一批、二批没有区别。

  黑龙江大学12个专业由本科二批提至一批录取,今年省内计划招3968人。在提前批次增加俄语(按商务俄语方向培养),一批次增加汉语言文学(按满族语言文化方向培养)等2个专业方向;二批次新增生物制药、给排水科学与工程及种子科学与工程3个本科专业;今年联合办学的招生专业由去年的5个减少为4个,数学与应用数学专业停招。

编辑:郑之铮 来源:新华网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻