哈工大“小卫星”为两地学子搭建桥梁

发布时间:2015-6-12 16:06:34  阅读数:

和讯网(http://tech.hexun.com/2015-06-12/176677803.html)2015-06-12 报道:

    11日,哈尔滨工业大学2015年第九届“小卫星”学者计划正式启幕。为延续哈工大小卫星团队团结一致、精益求精的精神,同时增强香港地区大学生对内地的了解、增进两地学子交流,哈尔滨工业大学于2008年启动了“小卫星”学者计划交流项目。

  本届“小卫星”学者计划吸引了来自香港大学、香港中文大学、香港理工大学等8所香港高校的187名师生参加,从6月11日到6月19日将进行为期十天的交流访问。在此期间成员除了对哈尔滨进行参观、访问外,还将远赴俄罗斯,对海参崴、俄罗斯远东联邦大学等进行参观、访问和交流,同时还将参与哈尔滨工业大学的卫星专题讲座。届时“小卫星”学者们将通过切身调研、走访体验地道的东北风土人情;通过参观、座谈进一步了解黑龙江省在东北老工业基地振兴、建设农业大省、生态大省等方面的战略部署以及近年来的成就;通过与俄罗斯高校师生的互动交流与不同教育环境下成长起来的同龄人进行思想上的碰撞交流。香港理工大学带队教师邓妙霞说,香港学生加深对内地发展、祖国成就的认识对于日后在香港就业、工作都有很大的益处。因此希望同学们可以好好把握这十天与内地、俄罗斯师生交流的机会。

编辑:郑之铮 来源:和讯网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻