校友吕跃广院士做客201讲坛

发布时间:2015-6-15 16:11:53  阅读数:

      哈工大报讯(学生记者 康昊鹏/文 兰锐/图)6月6日,知名校友吕跃广院士做客201讲坛,作了题为“军事电子信息技术的前沿与思考”的主题报告,旨在拓宽同学们电子信息科学领域的视野与知识面,让同学们在了解先进技术的同时也激发学习知识的热情。
  吕跃广院士从需要与挑战、现今主要科学技术问题与发展思路、值得关注的前沿技术3个方面对军事电子信息技术进行详细解读,阐明电子信息技术在军事上具有绝对重要的地位。结合信号、信道与处理3个主要环节,他分别以动态宽带可复用通道技术、光电子学、类脑计算为例,简要介绍了当今主要科学技术问题与发展思路,向同学们展示了未来充满严峻挑战却又充满希望的电子信息技术蓝图,并告诉大家,在电子信息科学技术领域,永远充满着不可知的机遇与挑战。
  讲座最后,吕跃广寄语“愿哈工大人人才辈出”,希望哈工大学子学有所成,为国争光。

编辑:张东杰 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻