哈工大第九届“小卫星”学者计划中俄友谊之旅开营

发布时间:2015-6-11 14:05:00  阅读数:

凤凰网(http://hlj.ifeng.com/news/detail_2015_06/11/3996198_0.shtml)2015-06-11报道:11日,由哈尔滨工业大学主办的第九届“小卫星”学者计划——中俄友谊之旅开营仪式在哈工大活动中心举行。

      本届“小卫星”学者计划有来自香港大学、香港中文大学、香港理工大学、香港科技大学、香港城市大学、香港浸会大学、香港教育学院、香港树仁大学等8所高校的187名师生参加。这些师生将通过参观、调研、走访等活动,深入基层体验东北地区的风土人情,让学生进一步了解黑龙江省在东北老工业基地振兴、建设农业大省、生态强省等方面的战略部署以及近年来取得的成就。通过交流和研讨等活动,使不同教育环境下成长起来的学子进行思想上的碰撞和交流。哈尔滨工业大学校长助理彭远奎为交流营授旗。

      据介绍,哈尔滨工业大学于2008年面向港澳台地区学生开展“小卫星学者计划”交流营活动,旨在进一步增强两岸四地大学生对内地的认识,增进相互了解,促进两岸四地精英学子之间的交流,至今已成功组织交流项目9次,共接待来自香港、澳门、台湾地区的学生500余人。

编辑:石骞 来源:凤凰网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻