周玉校长会见哈工大香港校友会名誉会长蔡坚一行

发布时间:2015-6-12 19:57:50  阅读数:

      哈工大报讯(张妍/文 冯健/图)6月12日下午,校长、哈工大校友总会会长周玉在行政楼616会议室会见了哈工大香港校友会名誉会长蔡坚与夫人黄云英、汇美控股有限公司副总裁蔡清华一行。
      蔡坚老校友深情回顾了在校学习生活的难忘往事,对母校的培养和帮助充满感恩。他表示,哈工大香港校友会自成立以来,已逐渐成为在港校友交流的平台和心灵的家园。香港校友会在未来的工作中将进一步调动广大校友的积极性,凝聚更多校友力量,推动交流与合作,不断为母校发展注入新的活力。
      周玉代表学校和校友总会对老校友一行表示欢迎。他说,老校友虽离开母校半个世纪有余,却始终心怀母校、不忘师恩,时刻关心关注母校发展,饱含对母校的深厚感情,为哈工大香港校友会的发展做出了重要贡献。广大校友是学校的宝贵财富,哈工大要实现创建世界一流大学的奋斗目标离不开校友们的关心和支持。学校将一如既往地关心、重视校友,支持校友会发展,充分发挥校友的力量,为加强校友与母校之间、广大校友之间的交流与合作搭建更为广阔的平台。
      蔡清华在交流中表达了希望与我校在金属材料、机械加工等领域开展全面合作的意愿。周玉指出,哈工大以工程特色见长,始终重视科技成果转化,与多个企业在产学研合作方面具有良好的合作基础和合作成效。学校愿与更多企业加强交流,合作共赢,为国家和地方经济社会发展做出更多新的贡献。
      在校期间,蔡坚一行考察了我校材料学院、机器人研究所、机器人产业集团等,与相关负责人就开展合作的具体事宜进行了洽谈。副校长郭斌就合作相关问题与蔡坚一行作了充分交流。
      校友总会副会长、哈工大教育发展基金会副理事长崔国兰参加会见。


周玉校长会见蔡坚一行并合影留念


蔡坚校友一行参观实验室

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻