“小卫星”学者计划交流营开启中俄友谊之旅

发布时间:2015-6-12 17:47:05  阅读数:

      哈工大报讯(张全/文 冯健/图)6月11日上午,我校第九届“小卫星”学者计划交流营——中俄友谊之旅开营式在活动中心101举行。省教育厅副厅长尹晓岚出席开幕式并讲话。校长助理彭远奎为交流营学生代表授旗。开幕式由校港澳台办公室主任顾建政主持。来自我校和香港8所高校的190余名师生参加了开营式及首日活动。
      尹晓岚在讲话中对来自香港的学生们表示热烈的欢迎,介绍了黑龙江省作为重工业基地及绿色有机食品生产地的有关情况,并向全体香港同学介绍了哈工大为我国航天事业及龙江经济发展做出的突出贡献。香港中文大学庄镇鸿同学和香港理工大学带队教师邓妙霞分别作为学生和教师代表发言,他们表示非常珍惜哈工大为他们提供了这样一个和哈工大学生沟通与交流的机会。
      据悉,本次活动为期10天,来自香港大学、香港中文大学、香港理工大学、香港科技大学、香港城市大学、香港浸会大学、香港教育学院、香港树仁大学等高校的师生将通过讲座、座谈、参观、联谊等形式全面了解哈工大,与我校学子进行交流互动,同时还将赴俄罗斯远东联邦大学参观访问。目前,我校“小卫星”学者计划已经成功举办八届,已成为我校与港澳台地区高校师生交流的品牌活动。


开营式

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻