哈工大掀起高科技创业热 大一新生成果颇丰

发布时间:2015-6-12 8:24:03  阅读数:

凤凰网(http://hlj.ifeng.com/v/detail_2015_06/11/3998025_0.shtml)2015-06-12报道:

        近日,哈工大“大一年度项目计划展示媒体推介会”在哈工大二校区文体中心举行。据了解“大一年度项目计划是由大一学生以项目团队的形式,借助各种教学和科研资源,在两学期内完成一项任务,并以书面或口头的形式总结表达其过程及产出物。推行基于项目的学习方法是哈工大本科生院建设的重要任务之一,是培养学生自主学习能了、问题求解能力、综合创新能力,实现‘研究性、个性化、精英式’人才培养目标的重要举措。”是“以学生为主体、教师为主导、项目为主线”的学习过程。在项目学习中,学生独立组织、安排学习行为,解决遇到的困难,提高了学生的兴趣,自然能调动学生的积极性

编辑:樊嘉宁 来源:凤凰网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻