第二届青年管理人员岗位技能竞赛落下帷幕

发布时间:2015-6-11 13:56:39  阅读数:

      哈工大报讯(马旭/文 吉星/图)“深化研究生教育改革新闻发布会”上,3位“发言人”分别就创建世界一流的研究生教育的改革思路、措施等问题进行了深入浅出的阐述;穿越混搭古装小品《一眼百年》以幽默诙谐的语言讲述了学校里的热点问题和相应的解决措施;“铿锵三人行”以谈话节目的方式为学校发展提出了意见和建议,并向大家展示了管理人员应如何提高管理水平、提升服务意识……
      6月9日晚,“迎百年,创一流”第二届青年管理人员岗位技能竞赛决赛在活动中心举行。19名进入决赛的选手各显其能,结合自身工作就学校发展目标、存在的问题等,借助小品、新闻发布会、访谈、演讲、情景剧等形式,提出相应加强或改进的措施。经过激烈角逐,姚璐、张贺、邹虹、毕佳荣、孙宇、姜百川、齐云峰、肖磊、张宏杰、王智鹏10人获“青年管理人员之星”,7支团队荣获“优秀团队”称号。
      学校十分关心和重视青年管理队伍建设与青年管理人员成长。竞赛期间,校领导王树权、周玉、才巨金、郭斌与参赛的青年管理人员进行了座谈。校领导鼓励大家在学校加快创建世界一流大学的进程中进一步坚定信心,统一思想,凝聚共识,立足本职岗位,不断提升服务与管理水平,为推进学校发展建设贡献自己的力量。
      才巨金为获奖者和获奖团队颁奖。才巨金在讲话中指出,本届竞赛紧扣学校发展主题,各位参赛人员朝气蓬勃、积极进取,充分体现出青年管理人员对学校发展的使命感和责任感。青年管理人员成长离不开组织培养,离不开个人努力,离不开团队合作。他希望青年管理人员坚守哈工大的行政管理规格,努力为我校早日建成世界一流大学做出积极贡献。
      本届竞赛由组织部、宣传部、机关党委、人事处、校工会主办。为了有效地服务青年管理人员成长成才,主办方根据报名情况组建了14支团队,并为每支队伍配备1名导师。导师在比赛过程中对每个队员进行评价,并对进入决赛的队员进行指导。从主题为“精神引领和典型引路”的哈工大文化培训到《哈尔滨工业大学章程》宣讲,从办公自动化应用和公文写作培训到“梦想、激情、责任、创新——国际化建设,我们在路上”的国际交流培训,参赛队员们聆听了8场培训,受益良多。
      “当前,我校正处在深化教育综合改革、迎接建校百年、向世界一流大学迈进的关键时期。一流的大学需要一流的管理,不断创新工作方法、改进工作作风、完善精细化管理、为广大师生员工提供优质高效的管理和服务是我们管理人员义不容辞的责任。”参赛的青年管理人员们纷纷表示,过程是一笔永远的财富,在近2个月的时间里大家收获了友谊,增长了知识,提高了能力,对自己的职责更加明确,对未来也更加充满信心。


会场


参赛选手展示


颁奖


合影

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻