徐奉臻教授应邀在全省高校宣传思想工作经验交流会上发言

发布时间:2015-6-10 8:45:01  阅读数:

      哈工大报讯(宋全/文)6月9日,全省高校宣传思想工作经验交流会在哈尔滨工程大学召开。我校马克思主义学院副院长徐奉臻教授代表全省高校思想政治理论课教师发言,介绍和分享了教学经验和教学体会。
      徐奉臻以“孜孜以求,践行使命”为题,从“认清形势,明确任务”、“厘清思路,确立目标”、“努力探索,开拓创新”、“理性思考,不辱使命”4个方面展开,提出要把握历史的深度、哲学的高度、逻辑的力度、知识的宽度,以亮点设计强化教学的思想性和感染力,以史料运用强化教学的客观性和吸引力,以逻辑推导强化教学的理论性和说服力,以动态增容强化教学的时代性和渗透力,以群集方法强化教学的针对性和接受力,努力实现理念、分析、表达、方法和课件的五个“一流”,从而上好思想政治理论课。
      徐奉臻的发言引起与会人员强烈反响,受到省委副书记、省委高校党建工作领导小组组长陈润儿,省委常委、宣传部长、省委高校党建工作领导小组副组长张效廉的肯定和表扬。
 

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻