“大数据与商务分析”研究生国际暑期学校开学

发布时间:2015-6-10 8:59:10  阅读数:

      哈工大报讯(刘忠奎 文/图)6月8日上午,2015年哈工大“大数据与商务分析”研究生国际暑期学校开学仪式在科学园2H栋201室举行。副校长丁雪梅出席会议并讲话。
      丁雪梅在致辞中首先介绍了哈工大在95年的办学历程中取得的一系列突出成就和经管学院建院以来获得的成绩,并希望国内外学者进一步加强交流,建立长期的合作关系,促进高水平学术研究成果不断产生;学员们要把握这次难得的学习机会,通过向老师请教、与同学交流,不断提高自己的研究能力和学术素养,做出一流的学术研究成果。
      经管学院党委书记鞠晓峰主持会议。经管学院院长叶强在开学仪式上致辞。哈工大首席国际学术顾问、暑期学校教师代表保罗教授,暑期学校学生代表、我校博士研究生刘先伟发言。
      据悉,经管学院主动适应大数据这一技术变革趋势及新兴社会需求,把“大数据”作为学院重点建设的科研方向之一,结合自身优势与特色,于2013年10月开始筹备创建新专业“商务管理数据分析” (Business Analytics,BA)。目前,已有60名学生入选该专业。此外,学院正在筹建“大数据”俱乐部,持续拓展学生交流平台。
      本期暑期学校邀请了来自美国亚利桑那大学、纽约大学、亚利桑那州立大学、伊利诺伊大学、清华大学等海内外知名学校的专家、学者进行授课,课程内容分为大数据与市场营销、大数据与电子健康、本科生学术研究指导、与国际知名学者座谈及研讨论文等内容。参加本次暑期学校的学员来自7个国家83所院校的236名师生。
      经管学院相关人员和研究生国际暑期学校学员参加了开学仪式。


开学仪式

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻