国际文化嘉年华上演多元文化盛宴

发布时间:2015-6-9 7:31:56  阅读数:

      哈工大报讯(刘孟男 闫明星/文 朱泳安/图)6月6日,步行街人潮涌动,不同肤色、不同语言的来自五大洲105个国家的中外学生欢声笑语不断,在我校首届国际文化嘉年华上以各种形式展示着本国文化,吸引了中外师生不时驻足观看。
      留学生中心主任范洪波主持嘉年华开幕式。副校长任南琪、黑龙江省教育厅国际合作与交流处处长张大铸出席活动并讲话。他们在讲话中希望藉此为各国留学生搭建展示本国文化的平台,希望活动的每一个参与者,都能够学到知识、开阔眼界、收获友谊,加强中外学生的融合与交流。
      据悉,本次活动由留学生中心联合校团委、学工处、国际合作处、理学院等相关部门和学院共同举办,由HIT Call Center及校学生会承办,以“一带一路共繁荣、中国世界手牵手”为主题,旨在为给我校国际学生展示本国文化、中国学生了解世界提供舞台和窗口,促进中外学生交流、融合,提高哈工大国际教育的影响力和知名度,促进国际化校园建设。活动以节目表演、文化展示为主要形式,不仅有来自世界各地的民族舞蹈、歌曲、传统乐器等精彩表演,还有留学生所在国历史、文化、美食、服饰等诸多展示,献上了一场多元文化的盛宴。

开幕式


节目表演


文化展示

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻