量子探测技术研讨会在校召开

发布时间:2015-6-8 16:53:09  阅读数:

      哈工大报讯(物理/文)5月29日至30日,由中国航天科工集团量子技术工程研究中心主办,我校物理系和航天科工集团8358所共同承办的量子探测技术研讨会在校召开。中国航天科工集团公司总工程师潘旭东、校长助理刘宏等出席开幕式并致辞。
      量子探测技术研讨会是国内首次在应用技术领域探讨量子技术应用的学术会议,旨在为国内量子探测理论研究、量子探测技术应用领域的科技工作者提供一个学术讨论和交流的平台。包括我校、航天科工集团和航天科技集团所属的研究院所、上海光机所等在内的15个单位的70余名代表参加会议。大会共有特邀报告和主题报告15个。我校物理系主任赵远在大会上作了题为“量子偏振探测技术研究”的邀请报告,系统介绍了我校物理系在量子探测的理论研究和技术研究方面取得的良好进展,受到与会领导、专家的高度重视。会上,来自国内各个相关领域的领导、专家和国内量子探测的前沿研究者聚焦量子探测技术,进行了深入的探讨与交流。


会议现场


合影留念

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻