圣彼得堡国立大学专家团来校访问

发布时间:2015-6-8 16:48:46  阅读数:

      哈工大报讯(梅文章 文/图)6月1日至5日,为加强我校与圣彼得堡国立大学在教育科研领域的合作,推进两校共建等离子体物理应用技术联合研究中心,圣彼得堡国立大学专家代表团一行5人访问我校,进行了为期一周的学术访问和调研活动。
      期间,代表团一行与我校大科学工程王晓钢教授科研团队、理学院物理系周忠祥课题组在理学楼213会议室举行了圆桌会议。中俄双方代表从不同角度就等离子体物理研究分别作学术报告。代表团参观了物理系纳米光子学实验室、辐射与材料研究中心、大科学工程技术指挥部和哈工大航天馆。此外,代表团有关专家与先进动力研究所于达仁教授课题组座谈交流并参观了等离子体推进技术实验室。双方专家共同签署了关于共建等离子体物理应用技术联合研究中心的会谈纪要,将空间等离子体环境及基本物理过程研究、等离子体物理实验与应用、等离子体推进技术确定为中心未来基础研究方向并进一步明确中俄等离子体物理应用技术联合研究中心成立推进路线图。
 


签署会谈纪要

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻