哈工大学生在国际医疗建筑设计大赛中获佳绩

发布时间:2015-6-4 9:01:00  阅读数:

搜狐网(http://roll.sohu.com/20150604/n414415468.shtml)2015-06-04报道:日前,2015年国际建筑师协会公共健康学组年会暨全球高校医疗设计教育联盟年会在大连举行。在大会承办的“用于防止埃博拉或其他传染病流行传播的移动隔离诊疗单元设计”国际竞赛中,哈尔滨工业大学建筑学院学生的3组设计作品从全球147组参赛方案中脱颖而出,入围前15强,其中研究生朱丽玮、李楠、郭畅(张姗姗教授和白小鹏教授指导)设计的作品获得第4名,荣膺竞赛优胜大奖(前五强)。

  本次竞赛旨在以建筑设计为手段实现对埃博拉、SARS、H1N1等突发传染病的隔离与防护,哈工大获奖的3件作品展现出的医疗流程设计的专业性与设计理念的创新性获得了世界医疗建筑设计专家和教育学者的较好评价。此外,张姗姗教授的学术团队在本次大会上作了主题发言,分享了中国医疗建筑教育与研究的经验与成果。

编辑:石骞 来源:搜狐网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻