【图片故事】她们——女博士的生活

发布时间:2015-7-17 10:20:21  阅读数:

       哈工大报讯(邬桐/文 徐强/图)《爱情公寓》里曾小贤吐槽过女博士身上笼罩着多重光环,是人类中的战斗机,而现实生活中的女博士究竟是什么样的?小编今天带你走进市政学院博士生吴丹的生活。



       在城市水资源与水环境国家重点实验室,吴丹所在的课题组周一到周五按“上班”指纹打卡。



       吴丹是做污水处理方向的研究,主要做生物絮凝剂。她认为读博士与读硕士不同,硕士有人手把手地教,而博士更多要自己独立思考完成。



       论文和成果就是在工作间和实验室这两点一线中完成的。看似枯燥乏味,吴丹却乐在其中。



       吴丹在哈工大博物馆做了3年讲解员,曾为讲解队队长。有一个暑假她接待了13个参观团,将军、院士、企业和科技工作者,她都接待过。她觉得历史是一所学校文化的重要组成,能够展示自己学校的文化是她的荣幸。



        吴丹和同龄的大部分女生一样,喜欢运动、看电影、逛街、美食,还自嘲为“吃货一枚”。生活中的她和她的姐妹们,都是青春靓丽的风景。



       吴丹比较喜欢旅行,去年刚去了西藏。她觉得,女博士和普通女青年都是一样的。她自认为算个文艺青年,热爱生活,拥抱自然,享受一切美好。

编辑:张东杰 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻