宁波明光投资控股集团向哈工大教育发展基金会捐赠200万元

发布时间:2015-6-4 10:38:19  阅读数:

      哈工大报讯(兰锐 文/图)6月3日下午,哈工大教育发展基金会纪念奖牌颁发仪式在校举行。宁波明光投资控股集团有限公司向哈工大教育发展基金会捐赠200万元,用于我校创新创业人才培养及奖励。教育发展基金会理事长、校党委书记王树权为捐赠单位颁发了捐赠纪念奖牌、证书和杰出教育贡献奖牌。
      仪式由基金会秘书长郑世先主持。基金会副理事长、校友总会副会长崔国兰出席捐赠仪式。基金会副理事长、副校长郭斌宣读颁发捐赠纪念奖牌、证书和教育贡献奖奖牌的决定。
      宁波明光投资控股集团有限公司董事长翁明光在讲话中表示,企业家将公司做大做强后,应该不忘回馈社会,奉献爱心,帮助需要帮助的人,让他们感受到社会的爱心。在大众创业、万众创新的大好形势下,希望此笔捐赠能够激励更多哈工大创新创业精英,培养他们自主创新和大胆求新的科学精神。
      王树权代表学校感谢翁明光董事长对教育发展事业,尤其是对师生创新创业的高度关注。他表示,企业在发展的同时能够想着将部分利润回馈给社会,可以说这也是承担社会责任的具体表现。宁波明光投资控股集团有限公司经营范围颇广,在汽车轮毂产销量上更可谓是全国领先,学校也希望明光集团这样的优秀企业能更多地支持学校发展建设与人才培养事业。
      教育发展基金会和哈工大资产投资经营公司相关负责人参加捐赠仪式。


仪式现场


颁发捐赠纪念奖牌和证书


合影留念

 

编辑:兰锐 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻