哈工大加入“新丝绸之路大学联盟”

发布时间:2015-5-31 14:46:41  阅读数:

新华网(http://www.hlj.xinhuanet.com/news/2015-05/31/c_134285128.htm)2015-05-31报道:近日,来自全球22个国家和地区的近百所高校齐聚丝路起点西安,共同宣告“新丝绸之路大学联盟”正式成立。哈尔滨工业大学作为始创成员单位参加会议并参加“新丝绸之路大学联盟”首届校长论坛。

  “新丝绸之路大学联盟”以“共建教育合作平台,推进区域开放发展”为主题,旨在推动“新丝绸之路经济带”沿线国家和地区大学之间在校际交流、人才培养、科研合作、文化沟通、政策研究、医疗服务等,服务“新丝绸之路经济带”沿线及欧亚地区的发展建设。目前已有哈尔滨工业大学、香港理工大学、鲍曼莫斯科国立技术大学、哈萨克斯坦那扎尔巴耶夫大学、法国中央高等电力学院、英国利物浦大学、新加坡国立大学、韩国釜山大学等来自22个国家和地区的近百所大学先后加入该联盟。

  哈尔滨工业大学相关负责人还结合我省实际情况,作了题为《新丝路,新未来——风景这边独好》的主题发言,并首次提出“鳌山欧亚科技论坛”构想,希望能够结合我省地缘优势,依托阿斯图、新丝路大学联盟集结丝路经济带沿线国家顶尖高校,积极为欧亚区域高层次人才培养、前沿科技创新、技术产业孵化、人文交流互动搭建平台,推动区域融合,促进共同发展。

 

编辑:石骞 来源:新华网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻