校领导与青年管理人员座谈 倾听一线管理人员心声

发布时间:2015-5-29 15:55:46  阅读数:

      哈工大报讯(张妍/文 兰锐 刘忠奎/图)5月27日至29日,校领导王树权、周玉、才巨金、郭斌分别在位于活动中心的青年教职工之家与参加第二届青年管理人员岗位技能竞赛的青年管理人员座谈,面对面倾听一线管理人员心声,听取他们对学校发展建设的意见与建议,并就青年管理人员共同关心的问题与他们进行了充分交流。
      王树权书记认真倾听了现场每位管理人员的发言。听到大家不仅关心关注学校世界一流大学建设目标的实现,还结合各自所在单位和从事岗位进行了深入的思考,提出了许多合理化建议,他十分高兴,并鼓励大家在学校加快创建世界一流大学的进程中进一步坚定信心,统一思想,凝聚共识,立足本职岗位,不断提升服务管理水平,为推进学校发展建设贡献自己的力量。王树权指出,青年管理人员是学校发展建设中的一支重要力量,学校十分关心和重视青年管理队伍建设与青年管理人员成长,也将继续为青年人搭建更为广阔的事业发展平台,继续关心关注青年人在工作和生活中的困惑及问题。同时,广大青年管理人员要正确认识自我、认识岗位,不好高骛远,不安于现状,不断提升服务意识和管理能力,进一步树立校兴我荣、校衰我耻的责任感与使命感。他还结合青年管理人员的特点和普遍关注的问题,介绍了学校深化教育综合改革的思路和方向,从多个角度、不同层面与现场人员就具体问题进行了广泛交流,并表示学校将充分听取一线教职工的意见与建议,推动学校建设世界一流大学的奋斗目标早日实现。
      周玉校长结合自身的学习成长经历和事业发展轨迹,与参加座谈的青年管理人员分享了他对成长、学习、发展、事业、胸怀等的感悟与经验。他详细了解了大家的工作和生活现状,对大家提出的提升管理队伍的整体素质、搭建更适于青年管理人员成长的发展平台、加强不同部门之间的沟通与合作、拓展一线教职工与学校交流的渠道和方式等具体意见及建议表示支持与肯定。他指出,任何一个服务管理岗位上的人员,无论职务高低,无论从事何种岗位,都要把全心全意为师生服务作为一切工作的出发点和立足点。要充分尊重师生,把广大师生的需求放在重中之重的位置上,对师生的诉求要建立“马上就办”的理念,不拖沓、不找理由,不同部门之间要进一步加强互联互通,提高办事效率。周玉强调,学校之所以有今天的成就离不开一代代哈工大人的默默奉献和坚定信念,在建设世界一流大学的进程中,广大青年管理人员要结合自己的本职本岗,进一步总结凝练学校优秀的精神传统和文化内涵,以实际行动赋予其新的时代内涵,面向未来,真正走出一条中国特色、世界一流、哈工大规格的发展之路。
      第二届青年管理人员岗位技能竞赛主办单位负责人、相关职能部门负责人参加座谈。


王树权书记讲话


周玉校长讲话


座谈现场

编辑:闫明星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻