哈工大考察团到我市,为城市规划设计把脉

发布时间:2015-5-29 9:44:05  阅读数:

光明网(http://big5.gmw.cn/g2b/difang.gmw.cn/newspaper/2015-05/27/content_106899663.htm)2015-05-29报道:

本報訊(記者張貴文)受市委﹑市政府盛情邀請﹐5月25日﹐哈工大城市規劃設計研究院黨委書記安學敏﹑院長趙誌慶等專家考察團到我市考察調研城市規劃建設工作。市委書記﹑市人大常委會主任張晶川﹐市委副書記﹑市長王金會與專家考察團成員會面﹐就城市功能定位﹑城市風格等問題進行了深入交流研討﹐旨在進一步提昇市本級城市規劃建設管理質量水平。

上午﹐安學敏﹑趙誌慶等專家考察團成員參觀考察了市本級城市建設。下午﹐張晶川﹑王金會等與專家考察團成員進行了研討座談。

張晶川對專家考察團的到來表示了熱烈歡迎。張晶川說﹐近年來﹐綏化大上產業項目的發展思路找到了農區工業化的發展路徑﹐產業園區建設拉開了城市框架。當前綏化正處於大發展快發展的關鍵時期﹐市委﹑市政府一直思考著城市的功能定位﹐提昇城市規劃建設管理的質量水平﹐加快推進市本級城市發展。作為哈爾濱的副中心城市﹑濱北的中心城市和區域交通樞紐﹐綏化這座城市的功能﹑風格﹑色調等是值得思考研究的。這次邀請哈工大城市規劃設計研究院專家們前來調研﹐就是為城市規劃設計把把脈﹑支支招兒﹐進而提昇綏化這座平原城市的規劃品位﹐彰顯寒地黑土﹑生態宜居等特色。

張晶川與專家考察團成員就綏化城市功能﹑城市風格﹑城市色調﹑城市結構等進行了深層次的交流與探討。希望專家們提出中肯的意見和建議﹐使綏化城市規劃設計具有規律性﹐有所遵循﹐使綏化的城市在規劃建設中少走彎路﹑減少失誤﹐不留敗筆﹐把城市建設得更加美好。

王金會對哈工大城市規劃設計研究院多年來給予綏化城市規劃設計的關心和支持表示感謝。王金會說﹐市委一直高度重視市本級城市的規劃建設﹐根據農業城市的人均收入﹑消費水平不高的實際﹐確定了建設新城區﹑改造老城區的建設思路﹐目前新城區建設和老城區改造同步進行。但隨著城市經濟發展﹑城市人口增加﹑城市文化提高﹐綏化原有的城市建設總體規劃難以滿足城市發展的需要﹐急需完善﹑補充﹑提昇。

王金會建議專家考察團以綏化大平原現代農業作為完善補充城市總體規劃的切入點﹐以打造生態型園林式現代新城為定位﹐體現北方的厚重與大氣﹐進而提昇綏化城市的規劃品位和發展層次。

安學敏﹑趙誌慶說﹐綏化市委﹑市政府的領導高度重視城市的規劃設計﹐提出了一些戰略性規劃理念﹐這對城市的發展至關重要。將集合全院的集體智慧力量﹐盡心盡力地對綏化城市規劃的完善和補充予以提昇﹐按照國家的城市發展規劃把市委﹑政府科學決策與百姓的願望緊密結合﹐為綏化城市發展提供高質量﹑高標準的規劃設計理念建議﹐助推城市發展昇級。

市政府秘書長常青主持研討會。市規委會成員單位的負責同志參加研討會﹐並向專家考察團介紹了城市發展的有關情況﹐進行了探討交流。

專家考察團將赴望奎縣﹑青岡縣﹑安達市進行參觀調研座談。

编辑:樊嘉宁 来源:光明网

相关新闻

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻