新华社评论员:上好专题党课 锤炼党性修养

发布时间:2015-5-26 8:29:33  阅读数:

  身以严修,业以实成。严格要求、脚踏实地,从来都是成就一番事业不可或缺的前提和保障。在党领导人民协调推进“四个全面”战略布局的重要时期,广大党员干部特别是各级领导干部以什么样的精神状态、什么样的作风干劲来谋事干事、履职尽责,决定着“关键少数”示范引领作用的充分发挥,关系到党和国家事业发展的兴衰成败。

  政治路线确定之后,干部就是决定的因素。站在党和国家事业发展的全局高度,习近平总书记对各级领导干部树立和发扬优良作风提出“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求。中央对开展“三严三实”专题教育作出具体部署,作为群众路线教育实践活动的延展深化。按照中央要求部署,突出教育主题,坚持问题导向,把专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪等“四个关键动作”做到位,在解决不严不实的突出问题上取得新进展,让学习成效落实到实际工作中、体现在改进作风上,这是作风建设永远在路上的必然要求,也是不断以作风建设新成效推进事业发展的有效举措。

编辑:郑之铮 来源:共产党员网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻