光明日报:莫把“三严三实”当成一次活动

发布时间:2015-5-25 8:26:12  阅读数:

     正在县处级以上领导干部中开展的“三严三实”专题教育,“严”字当头,“实”字托底,必将对干部队伍建设和政治生态净化产生深远影响。中央强调提出,“三严三实”专题教育不是一次活动,这为专题教育明确了方向、阐明了要义、提出了遵循,也让全党领导干部进一步意识到专题教育的特殊性与深刻性。

  在4月21日召开的“三严三实”专题教育工作座谈会上,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山对此进行了清晰解答:“三严三实”体现着共产党人的价值追求和政治品格,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。开展专题教育,目的是推动领导干部自觉践行“三严三实”,在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。

编辑:郑之铮 来源:共产党员网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻