哈工大与企业共建大数据实验室

发布时间:2015-5-21 16:15:11  阅读数:

光明网(http://tech.gmw.cn/newspaper/2015-05/21/content_106748837.htm)2015-05-21报道:

5月14日,北京国双科技公司宣布与哈尔滨工业大学签订了战略合作协议,携手共建“哈工大—国双大数据科学联合实验室”。

据悉,“哈工大—国双大数据科学联合实验室”将围绕国家网络安全和信息化需求,依托大数据技术,搭建开放式科研平台,提升双方科研核心竞争力,推动新技术在产业背景下快速发展。国双科技同时还向哈工大教育发展基金会捐赠800万元,用于支持该校进行大数据研究领域的学科建设和学校发展建设。

哈尔滨工业大学教育发展基金会理事长、党委书记王树权表示,哈工大计算机学科在人才培养和科研攻关上都有着良好的基础,他希望有更多的优秀学生可以到国双参观、学习、工作,并尽全力支持公司发展。

编辑:郑之铮 来源:光明网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻