乌拉尔国立矿业大学第一副校长一行访问我校

发布时间:2015-5-19 13:20:27  阅读数:

      哈工大报讯(文章/文 冯健/图)5月18日,副校长任南琪会见了来访的俄罗斯乌拉尔国立矿业大学第一副校长诺瑟列夫一行。
      任南琪对代表团一行来访表示欢迎,介绍了学校基本情况及与俄罗斯高校合作交流的相关历史,畅谈了中俄工科大学联盟(阿斯图)的发展现状。他还强调,乌拉尔国立矿业大学与我校有着相似的历史渊源,他希望能够借助两校学科和地域优势,率先在学生互换、专家学者学术交流、联合科学研究、师生人文交流等领域开展双边实质性合作。
      诺瑟列夫对我校在人才培养和科技创新等领域所取得的成绩给予高度评价。他希望双方在土木工程和机电工程领域加深合作。同时他也表示,乌拉尔国立矿业大学高度关注阿斯图的建设发展,并向我校表达了加入联盟的意愿,希望借助阿斯图这一有效交流平台与更多的中俄优秀大学互动交流。
      访问期间,代表团一行参观了哈工大博物馆。
      哈尔滨市外办、对俄处,学校国际合作处相关负责人参加会见。


座谈交流


合影

 

编辑:兰锐 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻