哈工大举行“三严三实”专题教育党课

发布时间:2015-5-18  阅读数:

工业和信息化部(http://www.miit.gov.cn/n11293472/n11293832/n11293907/n11368261/16591815.html) 2015-5-18报道:近日,哈尔滨工业大学举行“三严三实”专题教育党课。校党委书记王树权作了题为《以“三严三实”推进世界一流大学建设》的专题报告,从“三严三实”专题教育的基本内涵与重要意义、哈工大存在的“不严不实”具体表现、注重“三严三实”专题教育的常态化实效性3个方面进行了深入浅出的阐述。
  
  在报告中,王树权首先讲到了“三严三实”专题教育的基本内涵与重要意义。他说,这次专题教育的主题十分鲜明,就是学习“三严三实”、践行“三严三实”。“三严三实”涵盖修身用权律己、谋事创业做人等多个方面,蕴含着严肃的政治原则和严明的纪律要求,蕴含着一切从实际出发、实事求是的思想路线,体现了世界观和方法论的有机统一、内在自律和外在约束的有机统一。搞好专题教育,就要深刻领会、准确把握“三严三实”的基本内涵和重要意义,明确实践要求,坚守共产党人的精神高地,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。他说,搞好专题教育具有重要意义,为加强党员干部修养、深入推进新形势下党的建设提供了重要遵循,对深化高校学习教育、打牢思想根基、推动教育改革发展具有重大现实指导意义,为我校加快创建世界一流大学提供了有力保证。
  
  在报告中,王树权聚焦问题,深入分析了哈工大目前存在的“不严不实”的具体表现:对照世界一流大学建设目标,我们还有要求不严、谋得不实、举措不到位的问题;对于哈工大精神传统,我们还有学习抓得不严、践行不实、发扬光大还不到位的问题;对照好干部的标准,我们还有“总开关”拧得不严、“戒尺”握得不紧、履职尽责还不到位的问题。
 

编辑:卞育昌 来源:工业和信息化部网站

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻