王树权书记、周玉校长拜会广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞

发布时间:2015-5-13 14:18:29  阅读数:

      哈工大报讯(王佳妮/文)5月10日,校党委书记王树权、校长周玉一行拜会广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞。双方表示,要进一步创新思路、务实合作,合力支持推进哈工大在深圳办学工作,努力建设扎根深圳、服务国家、面向世界的一流大学校区。
      马兴瑞对深圳研究生院的发展建设成果给予高度肯定。他指出,哈工大对深圳建设创新型国际化城市做出了重要贡献,深圳未来的发展要靠科技、靠教育创新,更离不开哈工大。深圳市委将全力支持哈工大在深圳筹办本科生教育,政府将在启动资金、校区建设、师资引进等方面提供保障,也希望哈工大在深圳办学要突破传统教育模式,解放思想、积极谋划、大胆创新,努力把哈工大深圳研究生院建设成为国家高等教育改革的示范区,为国家和深圳的发展培养出更多创新型、国际化、高层次人才。
      王树权代表学校感谢深圳市委、市政府多年来对哈工大深圳研究生院发展建设的关心和支持。他表示,哈工大作为国家重点大学,始终与国家发展同步。在国家大力实施创新驱动发展战略和人才强国战略的背景下,哈工大在深圳筹办本科生教育,将积极探索创新人才培养模式,着力提升国际合作水平,为深圳建设创新型国际化城市提供动力。希望在市校双方的共同努力下,哈工大深圳研究生院能在创新人才培养模式方面作出新的探索,取得新的成果,培养出更多满足国家创新驱动发展战略需求、满足深圳城市转型发展战略需求的优秀人才。
      周玉表示,哈工大的人才培养模式具有“厚基础、强实践、重能力、求创新”的特点,航天国防特色和专业教育特色突出。在深圳研究生院创建初期,学校就立足高起点、高标准,着力打造人才高地。经过多年的实践和探索,深圳研究生院在办学实践中坚持校企联合、双基地培养等特色模式,为国家和深圳市输送了大量人才。下一步在深圳开办本科生教育,学校将继续坚持高起点、高标准,全力保障办学质量和水平,进一步发挥深圳研究生院人才高地的作用。
      深圳市委常委、秘书长李华楠,深圳市副市长吴以环,副校长丁雪梅出席会议。

编辑:张妍 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻