哈工大首届法国文化节开幕

发布时间:2015-5-9 9:33:03  阅读数:

新华网(http://hlj.xinhuanet.com/news/2015-05/09/c_134223515.htm)2015-05-09报道:8日,哈尔滨工业大学与法国驻沈阳总领事馆共同举办哈工大首届法国文化节,拉开了中法校园建设启动年的序幕。法国驻沈阳总领事馆总领事美屿出席开幕式并讲话。

  据悉,共有15所法国高校及高校集团的代表来到我省参加文化节,并与我省高校学生近距离接触,进行留法签证讲座,为有赴法留学的我省大学生答疑解惑。同时,在文化节期间我省大学生还可以在哈工大品尝法国美食、欣赏世界顶尖的雅顾摄影展,参加法语联盟的公开课。今年7月,哈工大还将举办中法航天创新营,将有20名法国学生来学校学习交流。

  据了解,法国高校一直与我省高校交流紧密。以哈工大为例,现已与索邦集团建立了战略合作伙伴关系,并与法国矿业电信联盟、里昂国立应用科学学院、法国国立高等工程技术学院等建立了实质性合作。

编辑:石骞 来源:新华网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻