2015年黑龙江省“中学生英才计划”师生见面会举行

发布时间:2015-5-11 16:07:32  阅读数:

      哈工大报讯(学生记者 邱莹莹/文 朱泳安/图)5月10日,2015年黑龙江省中学生科技创新后备人才培养计划(简称“中学生英才计划”)师生见面会在活动中心216举行。来自哈三中、哈师大附中等中学的28名入选学生与我校导师参加见面会。
      “中学生英才计划”是中国科协在全国部分重点高校、科研机构开展的旨在培养创新人才的专项计划。黑龙江省是全国15个试点省份之一,我校2013年成为首批19所全国试点院校之一。
      省教育厅副厅长牧童、省科协副主席陶福胜、校长助理彭远奎出席见面会。
      陶福胜在讲话中表示,“中学生英才计划”是一项功在国家、功在当代、功在未来的教育发展战略,对创新人才培养具有重要意义。他充分肯定我校作为黑龙江省试点高校具有的独特发展优势,感谢学校选派具有丰富育人经验和研究资源的领军人物担任导师。他希望新入选的同学增强荣誉感、责任感,树立正确的人生观、价值观,珍惜机会,学有所成,成为国家创新型后备人才;希望导师们合理分配时间,因材施教,注重学生的个性化培养;希望学校和相关单位积极配合、相互协调,及时开放和提供各方面资源,为“中学生英才计划”的顺利开展提供坚实的保障。
      彭远奎在讲话中说,我校入选教育部“基础学科拔尖学生培养试验计划”和中国科协“中学生科技创新后备人才培养计划”,建立起高校与中学联合发现和培养青少年创新人才的有效衔接模式。他希望入选该计划的同学们立志投身科学研究,成为国家未来的栋梁人才;培养学习的主动性,积极参加导师团队的科研活动,通过一点一滴的积累为未来发展打下坚实的基础。
      计算机学院孙大烈副教授、哈师大附中朱坤分别代表导师和学生发言。
      省科协相关领导、我校导师团队成员、部分学生家长参加见面会。






活动现场
 

编辑:张妍 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻