学校隆重表彰五四先进集体和个人

发布时间:2015-5-5 11:23:48  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯/文 兰锐/图)5月4日晚,主题为“成长•担当”的纪念五四运动96周年暨2014-2015年度五四表彰大会在校礼堂隆重举行。校党委书记王树权出席大会并为获奖单位颁奖。校长周玉出席大会并讲话。
      周玉代表学校向团员青年致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示祝贺。他说,刚才大家讲的先进事迹让我很受感动,我发现优秀的集体和个人都有一个共同的特征,就是他们热爱学习、团结拼搏,切实践行了“规格严格、功夫到家”的校训和传统。他向广大青年提出几点希望:一是要弘扬五四精神,模范地践行社会主义核心价值观;二是要努力学习、刻苦钻研,完成好学生的本职任务;三是要继承哈工大优良传统,坚持做校训精神的践行者;四是要开拓创新、追求卓越,担当起建设创新型国家的神圣使命;五是要胸怀祖国、放眼世界,努力成为具有国际视野的拔尖创新人才。
      一年来,我校共青团紧密围绕学校人才培养中心任务、围绕基层工作实际、围绕青年成长需求,不断完善融入感知、学业支持、成长服务、助推提升、思想引领和支撑保障6个工作体系,取得了丰硕的成果,涌现出了一大批先进集体和个人。经过支部点赞评议会推荐、院系初评、“五四”评优评审小组联评,共评选出学生五四奖章获得者4个,红旗团委15个、先进团委9个,优秀团员846人、优秀团员标兵42人,优秀团干部393人、优秀团干部标兵47人,优秀团支部153个、优秀团支部标兵43个,优秀团的专兼职工作者41人、优秀团的专兼职工作者标兵18人、学生活动优秀指导教师30人。获得学生“五四奖章”的是威海校区HRT车队、第十一届研究生支教团、计算机学院硕士研究生曲拥措姆、化工学院本科生梁彩云。
      优秀团员代表、航天学院本科生马泽祥,优秀团支部代表、化工学院1214212团支部,优秀专兼职团的工作者代表、计算机学院团委副书记孙长彬先后在大会上发言,分享了他们的青春成长故事,畅谈了从事共青团工作以来的收获和感动。
      校纪委书记才巨金、校长助理彭远奎出席大会并为获奖代表颁奖。有关部处、院系负责人,部分师生代表参加表彰大会。


表彰大会现场


校党委书记王树权为获得红旗团委的单位颁发锦旗


校长周玉向青年提出希望

 周玉校长在五四表彰大会上的讲话

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻