哈工大学子获10万元助学金

发布时间:2015-4-29 8:48:02  阅读数:

新华网(http://www.hlj.xinhuanet.com/info/2015-04/27/c_134186957.htm)2015-04-29报道:

        黑龙江日报26日讯(记者车轮)26日,立国集团·龙商立国基金哈工大助学金颁发仪式在哈尔滨工业大学举行,该校50名家庭贫困学生获得10万元助学金。颁奖仪式现场,立国集团决定设立专门资金,对哈工大4名家庭特别困难的学生每人每年额外补助5000元,直到他们顺利完成学业。

  哈尔滨工业大学党委书记王树权参加颁发仪式并讲话。

  据介绍,龙商立国基金哈工大助学金于2013年12月正式设立,立国集团有限公司向哈工大教育发展基金会捐赠人民币100万元,分10年资助哈工大的500名贫困学子完成学业。立国集团在全国8所高校设立助学基金,我省哈工大、哈工程两所高校的贫困学子得到资助。

  据了解,寇立国是黑龙江省肇东市尚家镇尚家村人,曾获全省十大爱心人物、全省杰出公益人物等荣誉称号。立国集团也先后获得全国学雷锋奖、中国慈善爱心奖等奖项,2013年该公司列福布斯中国慈善排行榜第100位,是我省唯一一个进入100位的企业。多年来,立国集团已累计向社会捐款3000多万元,用于捐建希望小学、修建村道路、辅助老人及贫困学生等困难群体。目前已捐助小学、中学贫困学生8000多名。(编辑:李硕)

编辑:樊嘉宁 来源:新华网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻