哈尔滨工业大学校长周玉推荐书目:《习近平用典》《钱学森手稿》

发布时间:2015-4-20 13:42:33  阅读数:

光明网(http://edu.gmw.cn/2015-04/20/content_15420457.htm)2015-04-20报道:

     

         哈尔滨工业大学校长 周玉

      

     《习近平用典》

  作者:人民日报社特别组织编写

  推荐理由:全书从总书记数百篇讲话和文章中遴选出他使用频率高、影响深远、最能体现他治国理政理念的典故135则,将“故纸堆”里的典故赋予了“新生命”,把古人治理智慧运用于国家治理的当代实践。《习近平用典》一书将给读者提供深刻的智慧启迪、强有力的精神支撑和团结一心的文化纽带。本书体现出中国传统文化的博大精深,对今天中国特色社会主义建设有重要借鉴意义,古为今用。

        

     《钱学森手稿》

  作者:钱学森

  推荐理由:“这是极其珍贵的科学研究文献和科学精神财富”,是“最好的关于科学精神的教材”。《手稿》展示了半个多世纪以前青年科学家钱学森科研轨迹,体现了钱学森以极富创新意识的科学研究热情和勤奋的努力,对火箭导弹技术、航天技术和系统工程理论做出了重大开拓性贡献。这部手稿集有助于人们了解他的成功之道,让读者真实地体会到钱学森献身科学事业的执著,治学态度的严密,创造性的思维和勤奋拼搏的努力。

编辑:冯佳玥 来源:光明网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻