农村学生报考哈工大可降60分录取

发布时间:2015-4-16 11:00:52  阅读数:

新华网(http://news.xinhuanet.com/local/2015-04/16/c_127697392.htm)2015-04-16报道:15日,《2015年哈尔滨工业大学农村学生单独招生简章》(以下简称《简章》)对社会公布。哈尔滨工业大学将继续实施为拓宽农村学生就读重点高校升学渠道而专设的农村学生单独招生计划,该计划认定的考生将在高考录取中享受降60分录取的优惠政策。

      根据《简章》规定,2015年农村学生单独招生专项计划认定人数不少于哈工大本年度本科招生计划总数的2%。认定学生仍须参加高考,招生对象主要是边远、贫困、民族等地区县(含县级市)及县以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。考生本人须具有当地连续3年户籍及当地高中连续3年学籍并实际就读,符合当年统一高考报名条件。高考后,哈工大将采取远程视频、选派专家到当地和来校现场面试等方式进行考核,绝大部分省份取得考核资格的考生无须到学校进行现场面试。

      据了解,自2012年以来,哈工大招生工作坚持面向基层,对县级中学和县级以下农村、贫困地区中学的优秀考生给予了适当倾斜,每年本科新生中农村籍生源比例都近30%,有力推动了教育公平,提高了农村地区、边远贫困地区和民族地区高中毕业生享受优质高等教育的机会。

编辑:石骞 来源:新华网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻