西部计划新疆生产建设兵团宣讲团走进我校

发布时间:2015-4-20 8:11:00  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯 文/图)4月19日,西部计划新疆生产建设兵团宣讲团走进我校,作了主题为“奋斗的青春最美丽”的报告会,在广大学子中间产生热烈反响。与此同时,根据团中央的安排,我校2015年大学生志愿服务西部计划招募工作也已启动。新疆生产建设兵团团委书记芮宏、团黑龙江省委书记李豪岩等出席报告会。
      报告会开始前,现场播放了宣传短片,生动而全面地介绍了新疆生产建设兵团的历史、发展现状和西部计划的实施情况。“选择兵团,你将青春无悔!来吧,兵团欢迎你!”短片最后,在新疆生产建设兵团服务、工作过的志愿者“现身说法”,向青年学子发出邀请。曾参加“西部计划”并扎根新疆生产建设兵团的优秀青年代表董泽成、项欢先后为学子作了精彩、感人的报告,得到了现场“90后”学子的共鸣和掌声。他们以自身的经历和感悟告诉现场的学子:“这里的工作是有价值的、是快乐的,志愿者的经历是最动人、最骄傲的,是值得珍藏和纪念的。”
      “我想知道,我们这些工科专业的大学生到兵团那里能做什么?”“兵团对交通、土木工程方面的人才需求如何?”活动现场,学子就自己感兴趣的问题进行了提问,宣讲团的成员一一作了详细解答。来自新疆哈密的一名我校大四学生还现场表达了毕业后回到家乡建功立业的意愿。
      据了解,我校自2003年正式参与研究生支教团和西部计划工作以来,已成功选派12批研究生支教团共162名队员分赴山西省浮山县、西藏拉萨市、云南宁蒗县、四川南溪区、新疆富蕴县和陕西扶风县开展支教工作,先后选派39名西部计划志愿者赴甘肃、四川、黑龙江和新疆开展了支农、支教、抗震救灾等工作,累计志愿服务时间达到48万小时。


报告会现场
 

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻