王金国受聘我校兼职教授

发布时间:2015-4-9 9:38:46  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯 文/图)4月8日,大庆油田设计院副总工程师王金国受聘我校兼职教授。副校长安实向王金国颁发了聘书。
      王金国表示,能够受聘哈工大兼职教授,感到很荣幸,今后将积极地为大庆油田设计院和哈工大之间的深层次合作搭建桥梁。安实介绍了我校和土木工程学科的有关情况,希望王金国教授发挥自己的专业和经验优势,为学科发展多提宝贵意见,共同助推龙江经济发展。
      据介绍,王金国现为大庆油田设计院副总工程师、教授级高级工程师、英国皇家特许结构工程师、中国石油和化工行业勘察设计大师。他一直从事建筑结构的科研与设计工作,负责土建专业技术工作,主持完成了单体设计项目100余项,其中包括中俄管道中的漠河至大庆段管道设计、大连国家储备油库工程、西气东输中的部分管道工程等国家级重点工程;主持完成重大科研项目12项,其中大庆油田住宅楼抗震性能研究、建筑节能一体化研究等项目对油田的基本建设起了重要作用;荣获省部级科技进步一等奖1项、省部级优秀设计一等奖4项。
      人事处、土木学院有关负责人和人员参加受聘仪式。


受聘仪式

 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻