“教职工健康文化建设年”启动

发布时间:2015-3-31 14:10:11  阅读数:

      哈工大报讯(闫明星/文 冯健/图)3月30日,由校工会、体育部主办,经管学院承办的“教职工健康文化建设年”启动仪式暨2015年“经管学院大数据杯”教职工羽毛球混合团体赛闭幕式在体育馆举行。校长周玉在讲话中号召:践行每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子,为学校建设世界一流大学,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
      周玉强调,健康是一种文化的理念,是文明进步和社会进步的象征,是先进文化的要素之一。人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,健康是幸福生活的基本保障。对于学校而言,教职工健康的体魄、充足的精力,不仅是良好的工作状态、工作效率和工作质量的保障,也是哈工大建设世界一流大学的保障。世界一流大学都非常重视体育健身运动和健康文化的建设,体育精神和健康文化是世界一流大学的重要内涵,对建设世界一流大学有重要作用。追求卓越、不断超越的体育精神和健康文化昭示着文明进步,哈工大要开展好体育健身运动和健康文化建设,以保证师生员工更好地工作和学习。开展“教职工健康文化建设年”活动就是要通过开展群众性的、全员的文化体育活动和健身运动,营造健康和谐的校园文化氛围,提高广大教职工的健康水平和身心素质。希望广大教职工响应学校号召,积极参加活动,不断提高身体素质和健康水平、丰富精神文化生活,以更加健康的身体和饱满的精力积极投入学校全面深化改革和建设世界一流大学的事业中。
      副校长安实、校长助理甄良,各单位负责人、各基层工会和教职工协会会员代表等参加活动。周玉、安实、甄良为教职工羽毛球混合团体赛获奖代表队和单位颁奖。 
      “教职工健康文化建设年”活动的主题为“运动、健康、快乐、精彩”。活动将持续到12月,包括校工会组织的全校性活动、校教职工协会组织的面向全校及协会内部活动、各基层工会组织的活动、参加校外各类文化体育比赛及交流活动等近400项。



周玉校长讲话




活动现场

编辑:闫明星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻