哈工大教育发展基金会副理事长崔国兰率团访问台湾

发布时间:2015-3-26 15:56:14  阅读数:

       哈工大报讯(刘铭辉/文)应台湾科技大学邀请,哈工大教育发展基金会副理事长崔国兰于3月19日至24日带队赴台湾交流访问,参加台湾科技大学建校40周年庆典,并赴台湾交通大学、孙运璇基金会和光华基金会访问座谈,同时看望我校部分在台交流学习的学生。
      访问期间,代表团一行分别会见了孙运璇基金会董事长徐立德,孙运璇先生长女、台湾大学食品科技研究所终身特聘教授孙璐西,光华基金会执行长陈振川先生等人。我校代表团向各基金会反馈了捐款使用情况、哈工大基金会发展规划等。双方还就基金会发展建设经验等进行了交流。会谈后,代表团参观了孙运璇基金会和光华基金会博物馆,深入了解了各基金会建会宗旨及内涵。
      参加庆典期间,代表团一行会见了台湾科技大学副校长李笃中教授、台湾交通大学国际长周世杰教授等人。双方同意加强两校交流,并计划在学生互换、科研教师合作方面给予优先鼓励和支持。座谈后,代表团还参观了两校校史馆和相关实验室,并听取了我校在台学习学生的收获、体会及对学校发展的建议。崔国兰代表学校勉励同学们珍惜在台湾交流学习的机会,善于思考、勤于分析,不断提升自身综合素质。
      代表团在参加庆典期间还与台湾电机电子工业同业公会理事长郭台强先生等企业家就加强机器人研发、自动化设备研制合作等方面进行了深入交流。

编辑:吉星 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻