2015“UC4教学联盟”联合毕业设计在校开题

发布时间:2015-3-20 17:34:10  阅读数:

      哈工大报讯(建筑 文/图)3月11日,来自重庆大学、西安建筑科技大学、华南理工大学和我校的建筑学、城乡规划、风景园林3个专业120余名师生相聚建筑学院,举行“UC4教学联盟”2015年联合毕业设计开题汇报会。
      本次联合毕业设计选题为:“重构与激活——哈尔滨市港务局区域城市设计”,旨在通过3个专业学生的互相配合完成指定地段的城市设计、建筑设计以及景观设计,实现重构产业功能、激发地区活力、优化区域交通、提升空间品质、改善特色环境、延续历史记忆的目标。
     开题期间,来自4校3个专业的学生被混合编组分为8个大组,参观了哈尔滨市规划展览馆。哈尔滨市规划局副局长吴松涛教授讲解了地段周边的规划理念。经过4天的分组调研,师生们进行了调研成果汇报会。在接下来的时间里,各校师生将继续深入设计,预计4月中旬再次来哈尔滨进行中期检查及补充调研,6月在华南理工大学进行最终答辩。
      据悉,“UC4教学联盟”成立于2014年,4所大学都是建筑学科“老八校”中的成员,来自全国不同区域,各自具有鲜明的教学特色及特长,通过跨校际联合意在整合多方资源,促进3个一级学科间的交流、合作,也为学科共融做出初步探索。

参观哈尔滨市规划展览馆  


 现场调研


成果汇报

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻