我校布置2015年学生工作

发布时间:2015-3-18 8:57:30  阅读数:

      哈工大报讯(商艳凯 文/图)3月17日下午,我校在活动中心320召开会议,布置2015年各项学生工作。会议提出,在接下来学校的综合改革过程中,学生工作要与人才培养这一中心工作紧密结合在一起,更好地服务和满足学生成长成才的需求。副校长丁雪梅主持会议并讲话。
      丁雪梅强调,学生工作是学校人才培养中心工作中的重要组成部分,广大学生工作者要充分认识到这一点,以高度的责任感、使命感做好学生工作,同时借鉴世界一流大学的成功经验,在服务学生成长成才的过程中注重满足学生的内在需求,同时将理想信念教育和学生的学业指导、业务提升结合起来。她要求,全校上下合力做好弱势专业和群体的就业工作,确保就业困难学生百分百就业;学生工作部门之间、学生工作部门和其它业务部门做到互联互通,形成工作全力;学校将加大对学生工作的政策支持力度,为学生工作者提供更好的成长环境和发展空间。
      校长助理彭远奎在讲话中指出,学生工作要紧紧围绕学校的中心工作,服务大局,明确自身的定位和职责,广大学生工作者要认真思考如何更好地为学校发展作贡献,同时在实际工作中继承优良传统,不断开拓创新,抓好自身的队伍建设,不断完善自己,真正为学生的成长成才服务,不断增强政治敏锐感,确保校园的和谐、安全和稳定。
      会上,学工部、研工部、校团委、招生就业处和组织部有关负责人先后介绍了各自在2015年要完成的重点工作,并就拟订的《2015年学生工作要点》(以下简称《要点》)向与会的各院系学生工作负责人征求了意见。
      《要点》提出,2015年,我校学生工作将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》等重要文件精神,牢牢把握社会主义办学方向,全面贯彻学校总体部署,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,围绕立德树人根本任务,重点做好6个方面的工作:建立社会主义核心价值观培育和践行长效机制,强化思想引领和价值塑造;优化工作格局,构建科学化、模块化、规范化的全员全方位全过程育人体系;制定并实施学风建设与学业支持计划,激发学生学习研究的内生动力;以提高就业质量为核心,打造大学生就业创业工作升级版;以学生为本,悉心关爱每一位学生,完善服务和保障体系;建设科学有效的学生工作者岗位培养与考评体系,加强专业化、职业化建设。
      学校相关学生工作部门负责人、各学院学生工作负责人出席了会议。

编辑:高献忠 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻