学校启动实施“青年学者论坛” 谭又华博士作主题报告

发布时间:2015-3-10 15:38:37  阅读数:

      哈工大报讯(王悦邦 文/图)为进一步提高我校学术氛围,为青年学者提供科学研究、学术交流及经验共享的平台,继2014年初学校启动实施“科学家讲坛”之后,学校于近日正式启动实施“青年学者论坛”系列活动。
      “科学家讲坛”系列学术活动至今已成功举行了12期,邀请一批国内外知名学者来校作主题学术报告,讲述科研心得、分享成功经验,在全校师生中引起广泛关注。“青年学者论坛”的启动实施旨在邀请在所从事领域已取得较为突出学术业绩且有成为该领域领军人物潜质的青年学者作为主讲嘉宾,与全校师生分享科研成果和成长经验。
      日前,由人事处主办的第一期“青年学者论坛”邀请到美国伊利诺伊大学香槟分校谭又华博士,为我校师生带来《癌细胞功能的生物力调控》的主题报告。谭又华讲述了自己的研究领域、研究成果和科研经历,分享了在《自然》子刊等学术期刊发表论文的经验,并与我校师生进行了互动交流。参加论坛的师生表示,希望更多的青年学者走进“青年学者论坛”,带来相关领域的国际学术前沿报告。
      谭又华博士于2005年获得中国科技大学的机械工程学士学位,2010年获得香港城市大学博士学位,之后在美国伊利诺伊大学香槟分校从事博士后研究工作。他的主要研究领域有细胞生物力学、生物力学、微/纳米生物技术、肿瘤细胞的力学行为、干细胞工程等。学术研究成果发表在《自然-材料学》(Nature Materials 影响因子35.749)、《自然-通讯》(Nature Communications影响因子10.742)、《IEEE纳米技术杂志》(IEEE Nanotechnology Magazine)、《IEEE纳米生物学》(IEEE Transactions on NanoBioScience)、《IEEE生物医学工程》(IEEE Transactions on Biomedical Engineering)等知名期刊上,并多次受邀在国际会议上作大会报告。

谭又华博士作报告

编辑:刘忠奎 来源:哈工大报

相关新闻

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻