我校组织丰富多彩活动 庆祝“三八”国际妇女节

发布时间:2015-3-9 12:25:57  阅读数:

      哈工大报讯(兰锐 文/图) “三八”国际劳动妇女节到来之际,我校工会联合相关单位举办了以“魅力女性、风采巾帼”为主题的庆祝“三八”妇女节系列活动,体现了学校对女教职工的关爱,展现了哈工大女教职工的风采,让大家度过了一个难忘的温馨节日。
      3月4日下午,庆祝“三八”妇女节系列活动在“哈工大青年教职工之家” 拉开帷幕,活动开始前,校女教授联谊会会长王淑娟转达了校女教授联谊会名誉会长丁雪梅副校长对全校女教职工的节日问候。《形象专家支招“师表”,打造完美教师形象》讲座令活动中心208房间座无虚席,来自女教授联谊会等单位的百余名女性教工在形象大师的支招下,了解了色彩构成、颜色搭配等视觉审美上的小技巧,为大家日后打造自身职业形象积累了宝贵经验。
      3月6日下午,在活动中心101和201活动室,女教工谈笑风生,人人脸上洋溢着笑容。一年一度的 “魅力女性 风采巾帼” 喜迎“三八”嘉年华活动正在这里进行,来自全校各院(系)、部、处和直属单位的千余名女教工欢聚一堂,互道祝福,并在“圈圈幸福”、“幸运投镖”、“笑口常开”、“好运快来”等开心有趣的游戏中感受着节日的快乐,大家还凭借手中获得的印花数兑换了精美的小奖品。
      当日中午,后勤工作处和后勤集团饮食中心还在一、二校区餐厅举办了庆祝“三八”节“甜蜜之约”美食展销日活动,提供数十种美味菜肴供师生免费品尝。
      据了解,系列活动的开展得到了教职工的积极响应和广泛参与。大家纷纷表示:通过相关活动释放了心情,缓解了工作压力,同时还增进了相互之间的交流与友谊。
      节日期间,校工会还将邀请哈工大医院专家为全校女教工进行女性健康知识讲座和皮肤美容与保健知识普及。


嘉年华活动现场
 


嘉年华活动现场花絮
 


在嘉年华活动中,女教工通过玩游戏获得印花,最后再通过印花数得到相关节日纪念品。
 


“甜蜜之约”美食展销日活动


迎接“三八”节系列讲座


幼儿园里的小朋友亲自为自己的妈妈做了件小“衣服”,祝福妈妈越来越美丽。





 

 

 

编辑:兰锐 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻