两学子获“中国大学生自强之星”提名奖

发布时间:2015-3-2 10:40:04  阅读数:

      哈工大报讯(团宣/文)日前,由团中央、全国学联举办的2014年度寻访“中国大学生自强之星”活动揭晓,我校机电学院2011级本科生张金锋、计算机学院2014级硕士研究生曲拥措姆分获“中国大学生自强之星”提名奖。同时我校荣获此次活动评选的优秀组织奖,全国共有10所高校获此殊荣。
      “寻访中国大学生自强之星”活动是由共青团中央、全国学联联合发起举办的一项全国性的品牌活动。本次活动以“‘我为社会主义核心价值观代言’——青年自强•圆梦中国”为主题,从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等不同角度,寻访为实现梦想自立自强、努力拼搏的当代大学生典型,为当代青年树立可亲、可敬、可信、可学的身边榜样。
       寻访活动自2014年9月启动以来,我校团委多种渠道进行动员和宣传,经过自主申报、推荐寻访、专家评审等评选环节,最终评选出校级自强之星10名、提名奖10名,其中推荐2名参选“中国大学生自强之星”。同时,我校团委借助“联小络”、研究生会等平台,号召候选人利用微博、微信等新媒体平台发布自强事迹、录制自强宣言,在广大团员青年中间产生了积极影响。近年来,我校团委还将获评“自强之星”的学子纳入激励表彰体系和“榜样库”建设中,带动形成了“崇先尚优、追求卓越”的良好风尚,让广大同学乐于、勤于、勇于学习榜样,更好地诠释、传播社会主义核心价值观。
 

编辑:商艳凯 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻