校领导慰问一线教职工 与500余名留校学子、留学生共度除夕

发布时间:2015-2-18 20:43:56  阅读数:

      哈工大报讯(兰锐 冯健 季萱 文/图)新春佳节来临之际,我校仍有许多教职工坚守在工作一线,为保障学校各方面工作正常运行而辛勤工作。2月18日大年三十下午,校长周玉等校领导分别来到一二校区慰问春节期间在岗教职工,感谢他们在春节期间仍然坚守岗位、无私奉献,并为他们送上新春的问候与祝福。校领导们还与过年不回家的500余名留校学子、留学生共度除夕、喜迎新春。
      校长周玉,校纪委书记才巨金,副校长郭斌、安实、徐殿国一行分别来到一二校区锅炉房、保卫处、变电所,科学园监控中心、保卫处、物业管理中心,校医院,小车队等走访慰问。每到一处,校领导们都热情地与值班人员一一握手,向在节日期间仍在工作岗位上忙碌的教职工表示衷心的感谢和慰问。校领导们详细了解供暖、供电、安全等相关情况,希望大家认真坚守岗位,分工协作,确保学校各项工作顺利运行。校领导们还叮嘱大家安排好春节期间的工作和生活,并祝他们及家人新春快乐。值班的教职工感谢学校的关心,并表示将尽职尽责,圆满完成工作任务,为全校师生员工打造平安和谐的校园环境。在一二校区学生公寓,周玉一行与留校学生亲切交流,详细了解同学们假期的学习与生活安排,分享古诗词中描写的新春景象,并回答同学们提出的各类问题,希望大家新年有收获,学习有进步。
      走访慰问结束后,校领导和相关学院、部处负责人来到学苑楼三楼餐厅,与500余名留校学生、留学生欢聚一堂、共度除夕。校领导们认真查看了饮食中心为学生准备的丰盛的年夜饭,并亲切慰问工作人员。精心装扮的餐厅内洋溢着浓浓的欢乐、祥和氛围,学生的喜悦之情溢于言表。
      周玉代表学校向大家致以新春的问候和节日的祝福。他说,今天是中华民族传统佳节的除夕,祝大家新春快乐,万事如意。在刚刚过去的一年里,同学们不仅仅收获了知识和能力,还与学校一样,收获了成长和进步。在寒假期间,同学们过得十分充实,或总结盘点过去一个学期的收获,或精心规划新学期的学习任务,或认真备战各类创新大赛……体现了哈工大学子勇于挑战、不懈追求的精神风貌。相信在新的一年里,通过创造性的努力,同学们一定会取得更大的成绩,和学校一道,在建设世界一流大学的进程中共同进步、共同发展。他与现场师生共同举杯,祝福哈工大、祝福全体师生员工早日实现自己的梦想,为中国梦的早日实现做出贡献。校领导们还现场为大家送上了羊年的吉祥物。
      据了解,今年春节期间我校共有245名学生留校,并有287名外籍学生在学校过年。为了让留校学生度过一个快乐祥和的春节,学校为每名留校学生准备了新年红包,并为他们免费提供丰盛的年夜饭及初一至初三期间的亲情餐。后勤集团和各学院还积极准备、精心策划,推出了一系列丰富多彩的亲情活动,保证师生员工能够度过一个幸福温暖的春节。
      学校办公室、学生工作部、研究生工作部、校团委、后勤工作处(后勤集团)、保卫处、留学生中心、基础学部等相关单位负责人陪同走访慰问。


走访慰问


与学生座谈交流


周玉校长致辞


欢度除夕


丰盛的年夜饭


留下快乐美好的瞬间 

编辑:刘培香 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻