罗麦科技航天奖(助)学金启动仪式在京举行

发布时间:2015-2-1 9:38:02  阅读数:

      哈工大报讯(航院/文)近日,“罗麦科技航天奖(助)学金”启动仪式在北京航天城协作楼正式启动。航天学院党委书记王军带领11名师生赴京参加启动仪式。
      罗麦科技集团联手中国航天基金会,向哈工大航天学院捐资90万元,设立“罗麦科技航天奖(助)学金”,用来奖励、资助航天学院的优秀学子。启动仪式以“筑飞天梦燃强国情”为主题,中国航天基金会理事长张建启、秘书长张玉江、北京罗麦科技集团董事长汪静、总裁谷峰、航天员杨利伟、王亚平等领导与嘉宾莅临现场,并有多家媒体参加了启动仪式。中国航天基金会副理事长吴卓、北京罗麦科技有限公司总裁谷峰和哈尔滨工业大学航天学院党委书王军共同签署三方捐赠协议。中国航天基金会理事长张建启随后发表讲话,向罗麦科技集团表示衷心的感谢,也希望哈工大的同学不辜负罗麦科技集团与基金会的期望,努力学习,不断探索创新,共创中国的未来与世界的未来。航天学院团委书记马洪涛、学生代表郭越分别发表感言,感谢各方对哈工大的支持,并介绍了航天学院在2014年取得的成果。
      签约仪式结束后,与会人员集体参观了航天博物馆、北京航空飞控中心以及航空航天训练中心。航天学院将利用好这笔善款,让更多的同学能走近航天,了解航天,投身航天,为祖国的航天国防事业贡献自己的力量。



编辑:高献忠 来源:哈工大报

相关新闻

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻