中国社会学会工业社会学专委会成立大会暨首届学术研讨会举行

发布时间:2015-1-11 15:15:17  阅读数:

      哈工大报讯(张妍/文 兰锐/图)1月10日至11日,由我校主办的中国社会学会工业社会学专业委员会成立大会暨首届学术研讨会在校举行。会议选举我校为工业社会学专业委员会会长单位。副校长郭斌出席大会开幕式并致辞。
      郭斌在致辞中说,社会学是哈工大人文与社会科学重要学科之一,该学科从国家战略需求和社会发展需求出发,紧密结合学校特色、区域特色,在人才培养、科学研究、学科建设等方面取得了显著成果。中国社会学会工业社会学专业委员会在哈工大成立,不仅为哈工大的社会学学科开辟了一个新的研究方向,也将对哈工大的社会学乃至人文社会科学学科发展起到重要的推动作用。希望社会学界的各位专家学者继续关心和支持哈工大社会学和人文社会科学学科发展,加强交流与合作,共同为中国社会学发展作出新的贡献。
      中国社会学会副会长邴正在致辞中说,中国社会学会工业社会学专业委员会的成立,标志着在中国社会学学科框架内开辟了新的研究领域和方向,这将对凝聚新的学术增长点、推进社会学学术研究起到积极的推动作用。希望社会学界的研究者在工业社会学专业委员会的框架下,运用社会学的理论知识与研究方法,在社会结构、社会组织、社会制度、人际关系、社会问题等方面开展深入研究,为正处于转型期的中国社会发展与良性运行提供更多的理论支撑和实践指导。
      中国空间技术研究院科学技术委员会常务委员、型号总设计师黄江川,哈尔滨电机厂有限责任公司董事长、总经理邱希亮,河海大学公共管理学院院长施国庆,中国科学院大学人文学院教授李伯聪分别作大会报告。来自全国高校、科研院所、工业界的90余位代表围绕工业社会学的理论与实践、工业与工程项目的社会评估、企业与社会发展等问题进行了交流研讨。




会议现场


中国社会学会副会长邴正致辞


与会代表
 

编辑:张妍 来源:哈工大报

相关新闻

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻