哈工大机器人集团公司揭牌成立

发布时间:2015-1-9 8:25:38  阅读数:

工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn/n11293472/n11293832/n11293907/n11368261/16393455.html)2015-1-9报道:哈尔滨工业大学机器人集团公司1月6日在哈尔滨经开区揭牌成立。黑龙江省委副书记、省长陆昊,副省长、省国资委党委书记胡亚枫,哈尔滨市委副书记、市长宋希斌,副市长贾剑涛,校党委书记王树权出席揭牌仪式。
  
  哈工大机器人集团公司由黑龙江省政府、哈尔滨市政府和哈工大联合成立,致力于开发全球领先的机器人产品,打造产业发展新模式,加快推进黑龙江省机器人及智能装备产业发展,提升产业核心竞争力,促进产业优化升级,更好地使黑龙江机器人技术优势转化为经济优势。
  
  该集团公司将以哈工大在机器人和智能装备领域所具备的的技术优势为基础,立足龙江,协同全国,面向世界;通过持续的自主创新,在工业机器人、服务机器人、农业自动化、智能物流、节能环保智能装备、锻铸智能成套装备、食药生产智能成套装备、轮胎生产智能成套装备、智能成套装备生产等九大产业方向上提供独有技术、核心零部件、领先产品及完整的行业技术解决方案,全方位满足国民经济重点领域对机器人及自动化技术为核心的高端智能装备的需求。
 

编辑:闫明星 来源:工业和信息化部网站

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻