深研院举行2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2015-1-6 8:18:39  阅读数:

      哈工大报讯(温婷 文/图)1月5日,深圳研究生院2015届研究生毕业典礼暨学位授予仪式召开。校长周玉出席典礼并讲话。 
      周玉在讲话中向圆满完成学业的全体研究生表示祝贺。他表示,深研院学生秉承了哈工大“规格严格,功夫到家”的校训精神,在深圳这片改革开放的热土上汲取营养、茁壮成长。作为同龄人中的佼佼者,深研院学生应深感肩头重担,牢记“民族兴、国家强、民安康”。毕业典礼也是大家人生道路新征程的起点,希望全体毕业生堪当大任、宠辱不惊,奏响人生华美的新乐章。同时,他也寄语广大毕业生要志存高远、胸怀理想、坚守抱负,不忘祖国荣辱历史,成为中华民族伟大复兴的追梦人;希望大家铭记责任、勇于担当、胸怀宽广,拥有包容与善良的美好品质,坚韧不拔、做事用心,牢记执着和专一是开启成功的“金”钥匙、善良和真诚是品德的天平、正义和果敢是行动的指针、尊重和宽容是待人的良方。他还表示,哈工大永远是各位毕业生的精神家园,并衷心祝愿大家展翅高飞、鹏程万里,早日成为母校的骄傲和国家栋梁。
      典礼仪式上,深研院院长姚英学宣读了2015届毕业生学位授予决定。土木与环境工程学院副院长刘铁军作为教师代表在讲话中希望全体毕业生带走的不仅是扎实的专业知识和创新思维,更是在哈工大期间树立的严谨做事态度和谦逊做人道理,希望大家怀揣一颗感恩的心,热爱自己的本职工作,养成终身学习的习惯,坚持“有事做,有希望,有所爱”的人生态度。作为毕业生代表,2012级计算机科学与技术学院全日制硕士毕业生李晓在发言中说,成功时,母校将会是与他们分享成功的家人;失意时,母校是他们前行的动力、心中的慰藉,他们将力争创造出无愧于“哈工大人”的不朽业绩。
      毕业生宣誓后,全体起立,奏唱校歌。在雄壮而优美的歌声中,毕业典礼落下帷幕。
      深研院相关负责人、学位委员会成员参加毕业典礼。


仪式现场


师生代表发言


毕业生庄严宣誓

 
合影

 

 

编辑:兰锐 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻