哈工大交通学院向阳花爱心服务团队成功开展首届“看望自闭症儿童”活动

发布时间:2014-12-31 10:12:23  阅读数:

东北网(http://edu.dbw.cn/system/2014/12/31/056235118.shtml)2014-12-31报道:12月18日下午,哈尔滨工业大学交通学院向阳花爱心服务团队的志愿者们前往星星宝贝自闭症儿童康复中心看望那里的自闭症儿童。本次活动的主题为“陪孩子过新年,让孤独症孩子不孤独”。

   活动开始前,志愿者们用气球和彩带布置了指定教室。之后,邀请16位星星宝贝儿童以及他们的家长就座,志愿者们开始表演精心准备的两个节目:充满活力的《兔子舞》和动感十足的舞蹈《小苹果》。伴着欢快的音乐,不少孩子起身随着志愿者们舞动,家长们也很高兴。节目结束后,家长们为孩子选好事先打印的图画,16名志愿者每人负责一个孩子,为他们提供水彩笔,带他们涂色。之后,志愿者们给孩子们送上了小礼物:泡泡液,并带他们一起玩耍。活动的最后,志愿者们为孩子们分发事先购置的节日蛋糕。活动的顺利开展获得了家长们的一致认可。

  活动结束后,康复中心的校长向志愿者们表达了他的谢意以及他对志愿者们的期望,并与志愿者们合影留念。

  本次活动旨在加强同学们对自闭症儿童的认识和了解,学会去尊重、理解和接纳自闭症儿童,同时也为了给孩子们过一个别样的新年,让他们体会到来自他人的关爱。自闭症儿童是社会上的特殊群体,他们大都生活在自己的世界里,故而被称为“星星的孩子”。他们中的每一个都是这个世界唯一的存在,需要我们去呵护,去关爱,去帮助。希望能有更多的人加入到关爱自闭症儿童这一行列,用爱为他们点亮一盏蓝灯,让他们快乐成长。

编辑:花俊夫 来源:东北网

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻