3家校友企业向哈工大教育发展基金会捐赠1000万元

发布时间:2014-12-30 10:20:57  阅读数:

      哈工大报讯(兰锐 文/图)12月30日,哈工大教育发展基金会纪念奖牌颁发仪式在校举行。烟台万和建筑安装工程有限公司向基金会捐赠500万元,张家港哈工药机科技有限公司、哈尔滨哈工食品药品装备有限公司分别向基金会捐赠250万元,共同用于我校学生培养、学工队伍建设及精细工艺研究所学科发展建设。基金会理事长、校党委书记王树权分别向捐赠企业颁发了奖牌和证书。      
      副校长韩杰才宣读了颁发捐赠纪念奖牌、证书和教育贡献奖牌的决定。基金会副理事长、校友总会副会长崔国兰在仪式上分别与烟台万和建筑安装工程有限公司董事长于开勇(我校机械工程系88级本科生),张家港哈工药机科技有限公司总经理、哈尔滨哈工食品药品装备有限公司总经理王洪波(我校机械设计及其自动化专业07级博士生)签订捐赠协议。仪式由基金会秘书长郑世先主持。
      于开勇和王洪波两位校友在讲话中表示,个人的成长源于母校的培养,公司的发展得益于母校的支持,能够为母校发展、为教育事业不断贡献力量是每位校友和企业家共同的责任。
      烟台经济技术开发区管委会副主任杨林盛及管委会相关职能部门负责人参加捐赠仪式。杨林盛介绍了开发区的相关优势产业集群,希望哈工大能够在先进智能制造领域给予更多的人才和科技支撑,同时也借助哈工大相关领域的专业研发优势,加快建设创新型开发区的步伐。
      王树权代表学校感谢于开勇和王洪波校友对母校的爱心与支持,同时欢迎杨林盛一行来访。他表示,哈工大的蓬勃发展离不开社会各界和校友的长期支持与帮助。学校也会时刻关注校友的发展,鼎力支持校友们在各自领域取得更大的成就。学校高度重视科技成果转化,服务地方经济发展建设。烟台城市产业基础扎实,学校愿意依托管委会,在先进装备制造和工业成套设备研发领域建立产学研合作平台,发挥高校人才优势,提升企业经济效益,增强地方竞争实力。
      工业技术研究院、学工处、保密处、校友办和基金会等单位负责人参加捐赠仪式。


仪式现场


签订捐赠协议


颁发捐赠纪念奖牌和证书


合影留念

编辑:兰锐 来源:哈工大报

新闻搜索

今日新闻

投票

十大新闻